プライバシーポリシー

当サイトについて

私たちのサイトアドレスは https://keibana.com です。

ログについて

お客様が当サイトにアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

SSLについて

メールマガジン会員登録および、お問い合わせ、アンケート回答等、個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を使用し、個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っています。

お問い合わせフォーム

お客様の個人情報に関するお問い合わせは、当サイトのお問い合わせフォームよりお受付しております。

プライバシーポリシー

当サイトがプライバシーに関連する情報を取り扱う際の基本方針(プライバシーポリシー)は、以下のとおりです。

本プライバシーポリシーは、当社が取り扱う、個人としてのお客様を直接的または間接的に識別できるすべての情報(以下「パーソナルデータ」といいます)について適用されます。「パーソナルデータ」のうち、「個人情報」とは「個人情報の保護に関する法律」に定義されている「個人情報」をいいます。

パーソナルデータの取得

当サイトは、以下の場合にパーソナルデータを取得させていただきます。

(1) 端末操作を通じてお客様にご入力いただく場合
(2) お客様から直接または書面等の媒体を通じてご提供いただく場合
(3) お客様によるサービス、商品、広告、コンテンツ(以下これらをまとめて「サービス等」(*)といいます)の利用・閲覧に伴って自動的に送信される場合
(4) 上記の他、お客様の同意を得た第三者から提供を受ける場合など、適法に取得する場合
* サービス等は、個人のお客様向けのサービス、商品、広告、コンテンツに限りません。

パーソナルデータの利用目的

当サイトは、以下のことを行うためパーソナルデータを利用させていただきます。

(1) お客様に適したサービス等をご提供するため
(2) お客様からのお問い合わせに対応するため
(3) 商品の配送、代金請求、ポイント付与等をするため
(4) お客様にサービス等に関するお知らせをするため
(5) サービス等を安全にご提供するため。これには、利用規約に違反しているお客様を発見して当該お客様に通知をしたり、サービス等を悪用した詐欺や不正アクセスなどの不正行為を調査・検出・予防したり、これらに対応することが含まれます
(6) サービス等の改善および新たなサービス等を検討するため
(7) サービス等のご利用状況等を調査、分析するため
上記にかかわらず、当サイトが第三者からパーソナルデータの提供を受ける際に、当該パーソナルデータの利用目的について別途定めがある場合は、その定めに従い当該パーソナルデータを利用します。

個人情報の提供の同意

法令で認められた場合のほか、お客様の同意をいただいた場合は、当サイトはパートナー(**)等の第三者に対して個人情報を提供させていただきます。ただし、以下の場合においては、氏名や住所など直接特定の個人を識別することができる情報を除外した上で、当サイトは第三者に対して、必要な範囲で個人情報を提供させていただきます。

(1) サービス等の提供に必要な場合
(2) サービス等の品質向上のために必要な場合
(3) 新たなサービス等の検討のために必要な場合

セキュリティについて

当サイトは、本プライバシーポリシーに従って、パーソナルデータを適切に取り扱います。
パーソナルデータを適切に取り扱うため、社内規程および組織を整備し、パーソナルデータを処理する情報システムの安全を確保します。また、これらの安全管理措置が適切に講じられていることを担保するため、情報セキュリティマネジメントシステム認証を取得しています。

個人情報の開示、訂正、利用停止等について

当サイトは、お客様から個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合は、合理的な範囲で速やかに対応します。個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申し出は、下記カテゴリーバーの「お問い合わせ」より受け付けます。その際、ご本人様であることの確認のため、運転免許証、パスポート等を提示(ご来店の場合)またはそのコピーを同封(ご郵送の場合)いただくことがあります。 また、開示・訂正等は、原則書面により交付または郵送とさせていただきます。なお、訂正、利用停止の場合で、お客様が複数店舗に個人情報を登録されている場合は、お手数ですがそれぞれの店舗でお手続いただくことになります。

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

個人情報の管理・保護について

(個人情報の管理)
お客様からご提供頂いた個人情報の取り扱いに関しては、管理責任者を置き、適切かつ厳重な管理を行い、個人情報の正確性を保つことに努めます。また、外部への流出防止及び外部からの不正アクセス等の危険に対して、「システムセキュリティポリシー」を立案し、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の安全管理に努めます。

(委託)
当サイトは、お客様により良いサービスを提供するため、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報の安全管理のため、グループ会社又は個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下業務委託先)を選定し、業務委託先が適切な管理、保護を行うよう、指示、監督を行います。

個人情報の第三者への開示・提供について

当サイトでは、お客様の承諾がない限り、お客様からご提供頂いた個人情報を、第三者へ開示、提供をいたしません。
ただし、各種法令の規定により提出を求められた場合およびそれに準ずる公共の利益のため必要がある場合は、個人情報を開示することができるものとします。この場合であっても、当サイトは個人情報の提供に際して守秘義務について十分配慮するものとします。

個人情報の利用について

(利用の範囲)
当社は、お客様からご提供頂いた個人情報を、以下の目的の達成に必要な範囲でのみ利用します。
・ 当社のサービス・商品・キャンペーン等のご案内(注)
・ お客様からのアフターケア・修理依頼等のお問い合わせへの対応
・ その他、サービスの提供に付随する業務
(注)お客様から、ご案内は不要との明確な意思表示をいただいた場合は、ご案内は差し控えさせていただきます。

(目的外利用)
お客様から個人情報をご提供いただく際に明示した目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその目的をご連絡します。 新たな目的にご同意頂けない場合には、利用することはありません。

(共同利用)
当社は、お客様の個人情報を、下記の概要で共同利用させていただく場合がございます。
1.共同利用する者:
当社がイベント等を共同で開催する場合はその共催者。
2.共同利用する項目:
カスタマーカードに記載されている項目(氏名、性別、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日および購買履歴)
3.共同利用者の利用目的:
上記(利用の範囲)に掲げる目的で利用します。
4.個人データの管理について責任を有する者:
㈱ICHおよび㈱H.M.E
このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

個人情報の取得について

当サイトは、お客様によりよいサービスをご提供するため、次の場合に、適切かつ公正な手段によって、必要な範囲内でお客様の個人情報をご提供頂く場合があります。 また、ご提供頂くにあたり、法令等で必要とされる場合は、お客様から同意を頂きます。

・ カスタマーカードへのご記入
・ Webサイト上での商品のご購入
・ イベント等へのご参加
・ アンケートへのご回答
・ 修理をお受けするとき
・ 商品のご注文をいただくとき
・ 各種お問い合わせ
・ 各種会員制サービスへのご登録
・ 懸賞等へのご応募等
・ その他、上記に付随する業務

お客様の個人情報の保護

当サイトは、お客様からお預かりした個人情報を適切に取り扱い保護することが、当サイトの事業活動の基本であるとともに、当サイトの社会的責務であると考えております。

当サイトでは、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を定め、保護方針を遵守すべく各規程・細則等運用ルールを整備し、これを実行することを宣言し、関係従業者に周知徹底を図ってまいります。

特定商取引法に基づく表記について

1.販売業者 (共同運営)

会社名:株式会社 ICH
住所:東京都品川区大崎5-1-5 高徳ビル4F
代表者:代表取締役 川岸一超

会社名:株式会社H.M.E
住所:東京都東村山市諏訪町2-13-63
代表者:代表取締役 本間弘亀

2.販売/共同運営責任者

会社名:株式会社 ICH
住所:東京都品川区大崎5-1-5 高徳ビル4F
代表者:代表取締役 川岸一超

会社名:株式会社H.M.E
住所:東京都東村山市諏訪町2-13-63
代表者:代表取締役 本間弘亀

3.連絡先 [email protected]

4.商品代金以外の必要料金 1)消費税(表示価格に含まれる)2)お買い上げ金額が20,000円未満の方:送料全国一律500円(消費税込み)3)お買い上げ金額が20,000円以上の方:送料無料4)代引き手数料 一律 330円(税込)

5.不良品、商品の入れ間違えが発生の場合 良品と交換いたします。代品がご用意できない場合のみ返金と致します。なお、諸費用は弊社が負担いたします。(お申し出は商品到着よりおおむね2週間以内でお願いいたします。)

6.引き渡し時期 在庫がある商品については7営業日以内に発送、在庫がない商品についてはメールにてご連絡致します。

7.お支払い方法 代金引換決済・クレジットカード決済

8.お支払日 代金引換決済は商品引渡時、クレジットカード決済は各カード会員規約に基づく約定支払日。

9.返品特約 商品到着日より8日以内にお申し出頂いた、未使用品の返品に限りお受けいたします。

10.返品送料・送金手数料(代金の銀行振り込み時) 不良品、商品入れ間違えの交換・返品については弊社が負担いたします。その他の交換・返品についてはお客様のご負担をお願いいたします。

退会について

当サイトの退会はこちらよりお申し込みください。
退会後はご利用時のすべての情報を消去いたします。復元などは致しかねますのでご了承下さい。